Екатерина Московская

Наши преподаватели

 E M

 

Московская Екатерина Андреевна

Образование высшее.

Занимаюсь йогой Айенгара с 1998 г. Преподаю йогу Айенгара с 2006 г.

Сертификат Introductory 2.

Когда я начинала заниматься, никаких конкретных целей не преследовала. Просто занималась. Теперь у меня есть цель – заниматься регулярно и развиваться в йоге.

Йога позволяет успокаивать колебания ума и вследствие этого ведет к оздоровлению тела: уходят и напряжения, и рождаемые ими боли; йога помогает пережить жизненные волнения, справиться со стрессами.

Хочется верить, что благодаря йоге мои личностные качества улучшаются: я становлюсь более терпимой и целеустремленной.

Йога для меня – это единение внутреннего Я и внешнего. Она позволяет увидеть себя изнутри и выразить ощущение собственной самости в асанах –  понятных и объяснимых физических действиях.

Мой девиз последние два года: «Не надо думать о том, чего вам не хватает, и тогда все будет в порядке». В йоге есть понятие «сантоша», что означает «удовлетворенность». Очень часто в стремлении за чем-то призрачным мы не замечаем счастья, которое уже есть.

У меня масса увлечений: музыкальный театр, живопись (я и сама рисую с 12 лет), люблю гулять по историческому центру Москвы, посещать музеи. Не могу удержаться от покупки книг по искусству. Люблю готовить (кухня может быть самой разной: и европейская, и восточная).

Мои советы и рекомендации для учеников

Не спешить получить эффект от практики йоги. Сразу понять и познать ее глубину не удастся. Всему свое время.

Продолжайте заниматься и ваше терпение обязательно вознаградится.

Наш адрес: Костомаровский переулок, д.3