Система йоги Айенгара

                                                                Система йоги Айенгара

guru1

          Основу системы йоги Айенгара составляет четко разработанная методика обучения, которая позволяет заниматься йогой всем людям, независимо от пола, возраста, национальной принадлежности и страны проживания. При этом учитываются индивидуальные особенности учеников, специальные проблемы со здоровьем, половые, возрастные различия и т.д.

             В методе Б.К.С. Айенгара акцент ставится на выравнивании тела и осознанности движений.

Специальная структура урока приводит к состоянию внутреннего покоя. Это благотворно сказывается на всех уровнях личности:физическом, психологическом, духовном. В результате занятий йогой появляется высокий жизненный тонус. Улучшаются здоровье, настроение, отношения с окружающими людьми.

                                                   Йога Айенгара - самый эффективный современный метод освоения йоги

        Сегодня занятия йогой во всем мире привлекают огромное количество людей. Йога в Москве получила такое же широкое распространение, как и во многих крупнейших городах мира. Существует множество школ и направлений йоги, в которых практика йоги осуществляется разными способами и методами. В одних йога центрах в Москве упор делается на медитацию, в других – на философские аспекты, в третьих акцент ставится на асаны, которые рассматриваются только как йога-упражнения для развития тела.

        На самом деле, если исходить из основополагающего текста «Йога-сутры» Патанджали, практика йоги нацелена на гармоничное развитие всех сторон человека: тела, ума, души. Именно это и является сутью системы занятий йогой, которую разработал величайший учитель йоги в современном мире - Б.К.С. Айенгар.

      Йога практика в йоге Айенгара базируется на асанах, при этом благотворно влияя на все слои личности: телесный, психофизиологический, умственный, психологический и духовный.

       Йога Айенгара предназначена для всех, желающих улучшить свое физическое состояние и настроение. «Мягкая» йога для начинающих в системе йоги Айенгара позволяет приступить к занятиям йогой людям разного возраста, в том числе пожилым, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем, и значительно улучшить свое самочувствие.

Наш адрес: Костомаровский переулок, д.3