Отзывы

Центр «Йога и логос»

Отзывы о йоге и нашем центре

Анна, 35 лет

           «Я бывшая гимнастка. У меня был сильный сколиоз, две небольшие грыжи в поясничном отделе позвоночника, поэтому очень беспокоили боли в спине; была также начальная стадия артроза: болели колени.

Я начала заниматься йогой в центре «Йога и логос» в июле 2010 года. После 3-4 месяцев занятий прошли боли в коленях, стала меньше болеть спина. Месяц назад врач отметил хорошее состояние моего позвоночника, Он сказал, что позвоночник практически выровнялся, даже не поверил, что снимки пятилетней давности мои. Я действительно чувствую себя хорошо. Боли в пояснице заметно уменьшились, я похудела, жизненный тонус повысился. Продолжаю c удовольствием заниматься йогой, наконец-то, то я нашла свой вид спортивной деятельности!

            Хочу поблагодарить центр «Йога и логос» и персонально Галину Ожиганову – директора центра».

                                                                               Полина, 21 год

«Я благодарна случаю, который привел меня в мир йоги. Занимаюсь около двух лет, но никогда не забуду свои ощущения после первого занятия. Я физически ощущала, что у меня за спиной выросли крылья! Эйфория тела, эйфория ума при ясности сознания и спокойствии. Кстати, я продолжаю это чувствовать и по сей день после каждого занятия.

Йога – это не просто физические упражнения, которые делают тело красивым, стройным и подтянутым. Йога – это сложный, но увлекательный путь. Тот, кто решает следовать этому пути, постепенно узнает себя настоящего, обретает гармонию тела и духа. Йога – путь сильных. Но даже если вы сейчас считаете себя слабым, регулярно занимаясь йогой, вы станете сильным человеком. Вы обретете равновесие, стойкость, решимость и целеустремленность, которые так необходимы при выполнении сложных асан, а в дальнейшем и при разрешении жизненных проблем. Йога сделает вас сильным, выносливым, уравновешенным.

Йога очень полезна для здоровья, даже врачи рекомендуют заниматься йогой. Только нужно выбрать правильный метод и хорошего учителя. Мне повезло, потому что я познакомилась с системой йоги Айенгара и освоила правильное выполнение многих полезных для здоровья поз йоги, а также основы пранаямы (некоторые важные дыхательные техники). Я убедилась, попробовав разные направления йоги, что йога по методу Айенгара является самой безопасной и приятной, а также обладает заметным терапевтическим эффектом.

            С весны 2010 года я посещаю занятия йогой в Центре «Йога и Логос». Я абсолютно довольна и процессом, и результатом моего физического и личностного развития на основе системы йоги Айенгара, которой обучают в этом Центре. Я рада, что занимаюсь в таком прекрасном йога-центре с удобным территориальным расположением. Всегда дружественная, гостеприимная атмосфера, приятный просторный зал, замечательный преподаватель – здесь можно найти всё, что нужно для успешной практики йоги!»

Николай, 63 года

«Никогда не думал, что буду заниматься йогой. У меня варикозное расширение вен. Во время одного из обострений врачи сказали, что нужна срочная операция. Я был в панике, сама мысль об операции казалась ужасной, ведь я всегда чувствовал себя сильным, крепким и, в целом, здоровым мужчиной, и вдруг оказаться слабым, беспомощным…, тем более что, как я выяснил, операционное вмешательство не гарантировало полного выздоровления.

Я стал лихорадочно искать альтернативу: смотрел информацию в интернете, советовался с друзьями и родственниками, и тут моя коллега сказала: «У вас есть выход: чтобы избежать операции и избавиться от болей в ногах, надо заняться йогой». На самом деле она давно убеждала меня делать хотя бы несколько асан, но я отшучивался и находил отговорки. И вот я поставлен перед выбором: операция или йога. Я задумался и выбрал йогу. Я хожу в Центр «Йога и логос» рядом с метро «Цветной бульвар». Чувствую себя отлично и даже забыл, что у меня когда-то были проблемы с ногами. Большое спасибо преподавателям этого Центра йоги, которые помогли мне на обычных занятиях йогой и в классе йогатерапии восстановить здоровье».

                                                                                                   Нина, 46 лет

          «Хожу в Центр "Йога и Логос" уже второй год. У меня сколиоз и остеохондроз.

           За год у меня полностью прошли боли в спине, сон стал прекрасным, крепким. Я чувствую себя бодрой и энергичной. Особо хочу отметить индивидуальный подход к каждому клиенту, пришедшему в Центр, теплую, уютную атмосферу, доброжелательность и профессионализм всех преподавателей и сотрудников Центра. Хожу на занятия с большой радостью. Хочу поблагодарить Галину Ожиганову – директора Центра и преподавателя класса «Здоровая шея и спина»». Огромное спасибо за этот замечательный островок здоровья в центре Москвы».



Наш адрес: Костомаровский переулок, д.3